スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おいしいごはん

日本人の主食はやはりごはん。

ということで、おいしいごはんがたべられたらいいなー、

と思うのですが、どうすれば?

私の経験上、美味しくたけたと思ったのは、

キャンプでのごはん。

直火にかけて、じっくり炊いたご飯の味は、

アウトドアで頂いたのとあいまって非常に

美味しかったです。

かまどもそうですが、

火力の調節をせずに炊くから、

おコメのうまみである

おねば(一般的な表現かどうかはわかりませんが・・・)が

しっかり釜の中にとどまり、おいしく

炊けるんです。

そうすると、家庭でかまどを使ったり

しない限り、美味しいご飯は

無理?

残念ながら、今まではそうでした。

しかし、最近は

IH式圧力沸騰炊飯器 があります。

決して安くはないのですが、

近年の炊飯器の価格の差が広がっていることを考えると、

決して高くはない。

夏のボーナスも出た(出る?)ことですし、

美味しいご飯にして見ませんか?


スポンサーサイト

コメント

 

コメント

 
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

Powered by FC2 Blog

FC2Ad


Copyright © レベル3 All Rights Reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。